熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200708 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開車太快,走路太快,只有自行車才能留住人生的美景--by 巨大董事長劉金標

最近瘋單車瘋得緊,所以有空就跑去看別人的單車環島日記,在茫茫的網海中,發現了Deray的環島日記,這幾天又發現他居然在四月的時候跑去北京騎單車,準備一路騎到巴黎,目前進度已經在波蘭了。跟著他的日記,彷彿自己也是個踩著踏板追夢的人(事實上,我沒有那種勇氣>_<)。看著他輕描淡寫的述敘他的旅程,很容易就跟著他的文字進入了那個空間;他沒有用華麗的文藻,但是有些話又讓我覺得講到心坎裡。

逆風的時候,即使是一點點的小逆風,也會感覺到,那種有人跟你做對的感覺。
順風的時候,就算是大順風,但卻不見得能察覺到,只覺得怎麼騎起來這麼輕鬆。
就好比有人對你好的時候,都會視為理所當然,直到有一天這個『好』不見了,才總是後悔莫及。
順風、逆風,也可以給人思考人生邏輯的啟發,老是太在意別人對自己的壞、而忽略了對自己好的部分,何苦呢?


相當喜歡他寫的這段文字,可能是自己最近的生活圈裡也有遇到類似的事吧,所以特別的有感觸。

目前我的旅遊進度在鄯善,你也有夢但是還沒去實踐嗎?一起跟著Deray走進單車的世界吧!


【延伸閱讀】Deray 的北京到巴黎 單車旅行 2007年 再次追逐冒險

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



台北市的天空,落下了豆大的貓狗大雨,伴隨著閃電及轟隆隆的雷聲

幸好我是個坐辦公室的OL,躲在精華地段的辦公大樓裡看著外面的大雨

黑壓壓的天空,讓我想起京都的藍天白雲

啊!好想出去走走呀

我真是個好動又愛玩的傢伙,哈

--------------------------------------------我。是。分。隔。線--------------------------------------------

台北下了大雨,貼了張京都的照片

先充當京。阪。神遊記的前言好了,哈。

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

體驗民俗療法已經是二天前的事情了,持續的懶洋洋不想下手,哈

來記一下流水帳好了

8/20 (一) 晚上,吳大爺打電話去賴師兄預約整脊,剛好我的肩頸最近也瘋狂的酸痛,所以請他預約二位,賴師兄說要查一下登記表才能知道,叫我們等電話。本來以後要等很多天的,沒想到計劃都趕不上變化。

8/21 (二) 下午,吳大爺接到賴師兄的電話,說當天晚上可以去,驚!中午才跟吳媽媽約好要回家吃飯的,這樣感覺好趕喔>_<

8/21 (二) 晚上,下班匆匆忙忙的打包身家衝回家去換輕便的衣服,然後再衝去吳大爺家吃吳媽媽的愛心晚餐(還默默的多帶了一個便當,哈),七點二十吃飽,趕快衝出門去,整個晚上就是衝衝衝。

準時八點到了賴師兄那裡,已經有人在推拿了。剛好那天我的脖子緊到有種一摸就會脆化的感覺,一切都是那麼的剛好啊,哈。吳大爺有去過,所以就讓他先上場了,不時還聽到另一位小姐的驚呼聲,此時,熊心中的OS,媽呀,好像真的很痛的樣,挫冰了,我可以不要推了嗎?就當我這個邪惡的念頭出現時,換我被點名了Orz。

剛開始,賴師兄叫我填基本資料,然後問我哪裡不舒服等等,接著就按了一下我的肩頸,還不時的碎碎唸,說我應該痛很久囉,都硬邦邦的,接下來他又講了一句讓我心驚驚的話。他居然說我有脊椎側彎,媽呀,我一聽到這個名詞,整隻熊都快昏倒了,感覺好像一副很嚴重的樣子@@ 後來他就先幫我按了脖子,按完之後又扭轉我的脖子,他一直叫我放鬆,但是怎麼可能鬆的下來啦,要轉脖子吶,又不是要轉手指頭之類的,然後又想起新聞講的有人轉脖子轉到變植物人什麼什麼的,突然之間,賴師兄趁我毫無防備(其實是在天馬行空)的時候,默默的把我的脖子喬正了,在他喬脖子的同時,我也聽到卡啦卡啦的聲音,好清脆啊。但是在他按完喬完脖子之後,我整個人脖子以上都變得好輕鬆喔,傑克,真的太神奇了!

按完脖子之後就是薰熱熱的東西(一直聞到中藥味,但是一直不知道是什麼東西@@),薰完之後拉脖子<--我個人認為整個療程最痛的是這項,我整隻熊躺在診療床上,屁股的地方用一個東西固定住,整顆熊頭用一個東西綁住(熊此時心中的OS;我看起來有那麼沒種的樣子嗎?一副就是一痛就會逃跑的樣子嗎),接著就是脖子拉拉拉,整隻熊痛痛痛的療程了。

拉完脖子之後,換另一個地方躺,正式進入整脊的療程了,主療程是由賴師兄本人進行的,在開始整之後,賴師兄還先幫我洗腦,說什麼會有點痛,叫我要忍一下之類的,不過正式來之後發現,其實也沒那麼痛啦,算是還可以忍受的範圍(熊心中默默的想,我真的長大了,哈)。

最後一個療程有點類似推拿,是由賴師兄的女婿進行的。算是滿舒服的一個療程,整隻熊放鬆到想睡覺了,可是他在推我的膝蓋時超痛的,他還跟我說叫我有空要自己按一下膝蓋,忘了問他,是不是我的膝蓋老化了,哈。後來在按頭部穴道時,後腦的地方也超酸痛的,酸到今天還覺得有點不舒服。不過整個療程進行完之後,整隻熊變得很舒服,感覺軟綿綿的。

這樣一個多小時的療程需要一張小朋友,其實算有點貴,但是健康是無價的,只要身體好,都值得啦!

當天晚上回家睡得超好的,只不過睡不太飽就是了@@

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

同事傳來的一個網頁(點我),滿有趣的,大夥兒可以來試試。

本來以為自己的邏輯有待加強,沒想到分數還挺漂亮的吶,居然得到六分,被歸類到優秀,為前10%的人種喔,唔哇哈哈(得意ing)。

0-13分者为优秀(上限10%);14-19分者为良好(20%);20-25分者为中等(30%);26-48分者为不佳(下限40%)。你的分数是6分,属于优秀。

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

怎麼辦怎麼辦!!我也好想有一部熱血單車喔!


愈看是愈心動,好想把戶頭裡的小朋友帶去領部單車回來熱血啊!

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近來對於服務業的標準愈來愈感到百思不得其解。照理來說,服務業的不都應該是要有甜美的嗓音、溫柔的特質以及百煩不厭的耐性嗎?

之前旅遊業的某小姐已經讓我大開眼界了(詳情請見這裡),今天又遇到一個令人咋舌的X門航空。今天,我是有需求,所以才會尋求你們的服務,你們不就應該要對客戶的問題一一有耐性的回答嗎?今天如果我是貴公司的人員,我會看不懂機票上的敘述嗎?但是問題是,我並非貴公司的人員,貴公司外站的人員在機票卡的註記像鬼劃符,簡單的O-P-E-N四個英文字母,寫得比太平洋還寬,還寫得相當潦草,這叫我要如何看出這張機票上面有寫到OPEN這個英文單字!還大聲的對我說話,有沒有搞錯啊!真是讓我不爽到了極點!不過後來讓我猜出那四個相隔三個太平洋的字母是可以組成一個英文字後,趕緊確認了機位就掛了電話了,真是個令人不舒服的經驗。

熊來雜雜唸...

七月底的時候到日本一遊,才真正體會到日本人對於服務的用心,對於小細節都能夠相當注意,這是值得令人學習的地方。品x旅行社某小姐,x門航空,永x銀行信用卡客服,新x銀行信用卡客服,你們真該去日本見習一下人家服務業的態度啊。

抱怨了這麼多,其實台灣有些服務業的態度也是很好的,令人感到窩心,因為熊最近換名字的關係,要聯絡很多事情,更換很多證件,所以大量的接觸客服人員及公家機關,對於"服務"這件事更是體會不少啊。

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上到了公司才發現自己忘了帶手機,一整天都心神不寧的,擔心漏接了誰的電話,不過這些都是多餘的擔心,因為會打電話給我的也只有那幾個人而已,而那些人也都知道我沒帶手機,所以說吶,這只是多操煩的。

應該是說手機不在身邊有一種強烈的不安全感,好像少了什麼東西似的。它的重要性就像悠遊卡一樣,每天都帶在身上,但是因為平常都騎車上下班,哪天忘了帶也不會特別去注意到,但是突然某天要坐公車/捷運時發現忘了帶,就會覺得有點煩躁,好像少了點什麼。

奇怪,講了那麼多,感覺自己只是在胡言亂語,不知道在講些什麼@@

總之,我今天沒帶手機,有事找我者,明日請早。

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是颱風天,大風大雨的,一個典型令人討厭的天氣

早上冒著風雨騎車來上班,在公司後面停好車,準備立腳架時,發生了一件令人哭笑不得的事情--阿熊把機車腳架立在自己右腳的大姆指上orz!腳架剛接觸到大姆指時,厚,痛到頭皮發麻!本來想說應該只是會黑青一大塊,不會太嚴重,就趕緊把車停好,然後東西拿一拿準備上班了,沒想到不低頭還好,一低頭就看到我的大姆指正在瘋狂冒血中,我差點沒嚇昏在路邊@@。後來到了公司後趕緊處理一下傷口,把它包起來,不要嚇到別人也嚇到自己。

本來以為今天就可以這樣順利結束了,結果並沒有...

中午,趁著沒雨趕快衝出去買午餐,結果在過馬路過到一半的時候,媽呀!我的裙子整個飛起來了!!嚇得我趕快用手壓住它,然後再趕快看看後面有沒有看到我的糗樣>_< 還好,後方沒有人,大大的鬆了一口氣orz。再然後用光速的速度把午餐買回公司,呼~

希望我能平平安安的過完今天@@

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的朋友們,自96/8/1起,我的官方身份正式異動為張雅淳囉,千萬千萬千萬千萬不要再叫錯囉,大家要乖乖的新名字喔,丂。



[有圖有真相之熊不要的名字]

p.s.這張照片把我拍老了十歲orz




[有圖有真相之熊的官方身份與民間身份合而為一--張雅淳]

p.s.再來:還是滬尾偕的老闆比較pro,沒有枉費我那天等了他三個小時

再次聲明,不要再叫錯名字囉,叫錯名字者,揍!哈哈

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論