熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers
2008/4/12(六),順利的完成文定儀式及喜宴。
文定喜宴是在中和宸上名品飯店舉行的,本來以為這是一家頗具水準的餐廳,沒想到喜宴結束後的接觸才是餐廳的真面目,讓我對這家餐廳真的失望透頂!

由於當天我無法掌控整個宴會流程及相關細節,所以很多事情都是事後從我的親友及賓客的口中得知,沒想到聽了親友們的"建議"之後,讓我整個臉更綠。

第一:當天,我有請花店幫忙佈置,花店在桌上擺了低溫蠟燭營造氣氛,宴會後,餐廳跟我的禮金組負責人要桌巾的費用,餐廳說我們的蠟燭把桌巾燒壞了,所以要負責賠償"所有"的桌巾,不要開玩笑了!一定是看壞多少賠多少,我怎麼可能賠全部的桌巾,而且還對我的禮金組負責人大小聲,試問,這是一個服務業應該有的態度嗎?!營運長的態度讓我感覺就是:我今天只賺你這一場而已,以後我也賺不到你的錢了!再來,那個會計講話的態度讓我相當的反感,今天,你跟你們公司的人協調不清是你家的是,我是消費者,你就不應該用這種態度來對我,比我還大聲是怎樣!(結果:我只賠償壞掉的十條,由花店買單)

第二:再來就是我的婚企,真的是一個搞不清楚狀況的人!開桌前來跟我確認開桌時間,前幾天我明明就跟營運長確認了,開桌時間是由主場幹部來跟我的總招確認,妳跑來跟我確認什麼東西啊!我是會知道外頭賓客來了幾成,我該開幾桌喔!然後在敬酒到最後時,收酒杯時,不小心把酒杯打破,有點小碎片掉到我的鞋子上,還好那桌的賓客反應快,馬上說"碎碎平安",我也忍住沒翻臉,今天妳是第一次帶新人敬酒嗎?怎麼會不小心把杯子打破!從第一桌敬到第三十一桌,沒有加過一滴酒水,我老公的杯子還是我幫忙加酒水的,如果到中間時大家的酒水都沒有了,那我們是要跟賓客敬空氣嗎!再來,這位美麗的婚企小姐居然在我送客時來跟我"要"紅包,我傻眼!給紅包這種事情應該是要心甘情願的吧!我也知道給紅包是應該的,但是不用在我送客時來跟我要吧!

第三:宴客前幾天,我先到餐廳跟營運長確認細節(原本接洽的劉經理出國),他告訴我,多開的酒跟桌數的確認,都會讓我的總招跟當天的主場幹部簽字確認,事後,我發現客戶留存的單據上看不到我總招的簽字!不過這也就算了,反正事過境遷,我也追溯不到了,賓客有開心到就好。

第四:說好了免費停車,結果餐廳的泊車人員都"主動"來跟我的客人拿小費,給小費這種事情,不是心甘情願的嗎?怎麼會來跟我的賓客要小費,這樣對嗎?

第五:席間的服務人員粗手粗腳,完全沒有專業性可言,當天男方桌的某幾道菜,還是新郎自己去催菜才上菜的。我朋友還很直接的問我是不是有欠餐廳錢,不然服務人員的臉怎麼都那麼臭

第六:居然有服務人員在我的賓客要打包菜的時候對我的賓客說:要包趕快包,不然我們倒掉也是給豬吃!這是一個服務人員應該講的話嗎!(經與劉經理確認後,她給我的答覆是,也許是我的賓客聽錯),也許是我的賓客聽說,也許是餐廳的服務人員有這樣講,但是如果我的賓客今天沒反應出來,那我如何知道今天我的賓客居然受到如此的待遇!我的賓客是來接受我的招待的,不是來給你們受氣的吶!如果真的是餐廳的服務人員講出來的話,那我一定要求他要來跟我的賓客道歉。

第七:新秘的餐點,在事前我就已經跟劉經理說定了,新秘的餐點由餐廳負責,不用另外付費,結果結帳時我看了清單才發現這也跟我收費!營運長完全在框我的禮金組負責人不清楚細節,讓他傻傻付了錢,不過這個我方也要檢討一下,要付費前應該要再三確認內容再付費,下回要注意。

第八:迎賓海報與桌牌都是餐廳提供的服務,在事前,我請婚企問美編,作品完成前是不是能先讓我看過,沒想到婚企跟我說,美編叫我要相信他的專業,所以作品不會先讓我看過。不是啊,大家對美的定義不同,不是你覺得好看,我就一定會覺得好看啊,今天餐廳要送我這項服務,是不是也要讓我覺得OK才行,這樣萬一做出來的東西我不喜歡怎麼辦。

第九:我的婚企跟我約三次,三次都是我在等他,我這個人最討厭等人了(這個陳小穎可以作證),可是我都沒有翻臉喔,那是因為我想說他服務的客人可能會很多,所以可能擔誤到時間也不一定。

其實餐廳的場地跟菜色,賓客都相當滿意,只是事後的一些問題,讓我覺得"極"度不開心,全部只有劉經理跟音控讓我覺得有滿意而已。當天我只有完整的吃到醉雞一塊再來就是一直被催著趕進度了,聽我娘說,主桌的服務人員也很糟糕@@

總之,這是一個賓客開心,主人不爽的宴會!希望我結婚的場子不要再有這些狀況發生了!希望劉經理能為他們的餐廳扳回一點顏面,說真的,那天那些狀況,真的無法讓我真心誠意推薦我的朋友到宸上辦喜宴。

附帶一提,劉經理的服務態度真的沒話說,事後的處理也能讓我滿意,算是唯一可稱許的地方吧!

熊的批A司:我當天沒翻臉真的很客氣了!



創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • skycat
  • 真的令人傻眼

    天呀,這麼的誇張唷~~這麼惡裂的餐廳..要好好"溝通溝通"啦,不然到時結婚又有一樣的情況,不就很麻煩~ 不過其它我不知,就餐點還不賴~ 結婚要開開心心的啦!不過任何有關"錢"的事都要小心翼翼唷! 加油
  • 我已經好好的去"溝通"過了,我現在學乖了,所有的事情都白紙黑字大家寫明白來,才不會有問題。

    cOolbeaR 於 2008/04/14 15:15 回覆

  • julia
  • 看完只能說一整個傻眼啦
    妳這個分享一定要po到verywed去
    讓其他新人可以引以為戒
    以免也再次遇到這樣的狀況

    當天
    我也是見證人之一
    也是讓我對這家餐廳留下不是太好的印象
    畢竟新人結婚要開開心心的
    怎麼可以用這種態度來面對新人呢
    而且那句不打包也是要給豬吃 這真的太機車了啦
    一整個扯
    希望服務業要好好檢討自己的態度
    畢竟
    這種都是要做口碑的呀
    不是說我只賺妳這場錢就夠了
    做生意這樣 是無法長長遠遠的

    不過話說回來
    剛訂婚還是要保持好心情唷
    希望餐廳可以好好檢討
    結婚時可以很順利 愉快地度過
    不要再讓我們新娘子踩著火球離開了
    一整天好心情都被破壞了呢!!


    ju
  • 我還在斟酌要不要PO到verywed去。
    畢竟我結婚的場子也在那裡,我不想搞得太大,到時候結婚場給我亂搞,我就欲哭無淚了。
    倒是客人們對於場地跟菜色覺得滿滿意的,如果連客人都不滿意,那我真的就翻桌了!

    cOolbeaR 於 2008/04/14 15:20 回覆

  • hiyou
  • 熊看一下咩

    你有提到桌巾的問題 我有發現到我們那一桌是服務生收蠟燭時將蠟燭整個打翻 燭油整個都灑在桌巾上了 還有呀那個收小費的部份 雖然說不是很多錢 但狀況會讓人有點錯愕
  • 驚!沒想到居然還有後續!
    這家餐廳已經是我的黑名單了啦!
    真的是太超過了!

    cOolbeaR 於 2008/04/14 21:08 回覆

  • hiyou
  • 更正補充

    不是啦 我是指那些桌巾的損壞有些其實是他們自己工作人員粗手粗腳所造成的
  • 厚!聰明如我,我怎麼可能會不知道你的意思!
    我的意思是餐廳的實在是太過份了啦!怒!
    而且後來我才知道,我的場子的服務人員大部份都是臨時工,整個火都冒上來了!
    結果就是火太旺了,我發燒了@@

    cOolbeaR 於 2008/04/16 10:46 回覆

  • yulonc
  • 原來有這麼多內情喔

    我只會傻傻的吃東西
    哈哈~~~
  • 哈哈,你不是只有吃東西而已啊~
    你還有幫忙發餅跟帶位吶,讚!

    cOolbeaR 於 2008/04/17 10:00 回覆

  • santoo618是曉怡,曉怡是santoo618
  • 原來幕後有發生這麼多事喔,真叫人傻眼
    我原先還只對兩位格格感到疑惑呢

    其實之前我就在這家餐廳吃過別人的喜酒了
    對那個地方確實印象不大好
    服務人員不夠專業,待度也有待改進
    但兩次一樣,我都還是開心離開的
    因為重點是我對新人的祝福啦
    餐廳不好,我們大家都"記在心裡"
    有那麼多負評,他們以後也別做了.....
    主人要開心唷!新婚是人生喜事溜~~
  • 丂丂丂,謝謝曉怡的祝福唷:)
    對於那家餐廳,我整個是個無言啊!

    cOolbeaR 於 2008/04/17 16:38 回覆

  • eagle0987
  • 看來....
    我也要多盯著我的餐廳點
    希望一切順利
    也恭喜妳唷
  • 真的,當天新人跟家長們都會很忙,所以一定要找一個信得過的親友幫忙場控。
    像是酒(尤其是自備的)啊,飲料等等的小細節,都要注意,雖然沒多少錢,但是畢竟是血汗錢啊~
    祝你一切順利唷^^

    cOolbeaR 於 2008/05/14 09:54 回覆

找更多相關文章與討論