熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

最近這幾次產檢不知道怎麼搞得,號碼都掛得好後面,今天我掛了57號,所以想說先跟吳大爺去吃個飯,大概九點到醫院應該差不多輪到我了。結果人算不如天算,吃飽到了醫院發現我過號了Orz,我就一路等等等,等到十一點多才看到,等到我都快睡著了@@,最後看完診回到家都十二點了。

這次產檢要看上次做的妊娠糖尿篩檢報告,心裡戰戰兢兢的,深怕篩檢沒過。在報到處量了體重(+1.5kg)跟血壓後,護士跟我說今天要抽血驗B型肝炎帶原梅毒(什麼?!又要抽血,我超怕抽血Orz),領了檢驗單之後就到檢驗科去抽血了,今天抽血的檢驗師感覺很有經驗耶,抽血都沒什麼感覺,倒是我自己緊張的要命@@。

抽完血之後就是無止盡的等待,等等等等等......

好不容易終於輪到我了,先照超音波看看熊寶貝的狀況,衣服一掀開,醫生就問我:有沒有人跟妳說過妳的肚子很大?我心裡想,唉唷,醫生又要說我太胖了嗎Orz,開始照超音波後,醫生又說:妳看,寶寶的頭很大、肚子也很大,都比預估週數大了一週喔,這是什麼意思哩?就是妳把寶寶養得太好了,要少吃一點,不然會很難生。可是人家明明食量就減少了一二成,最近胃口也不是很好,怎麼熊寶貝還是進度的不斷在超前哩,噗~

照完超音波後,醫生跟我說上次做的妊娠糖尿篩檢有過(呼~我鬆了好大一口氣),接著又說還好有過,不然妳真的要很擔心了妳,整個產檢過程不斷的在提醒我太胖這件事,真是傷心了我。

接著問了醫生有關我指尖末稍會麻麻的及牙齦腫的事情,醫生說指尖末稍跟我變胖有關係,第N度提醒我要控制體重,我真的是很Orz啊我!至於牙齦腫是正常的,換支軟毛的牙刷來避免刷牙時出血就好了,不過我跟醫生說前陣子我痛到頭都好痛,醫生就另外開了止痛藥給我,讓我痛到受不了時可以吃,希望痛到受不了的情況別再發生了,我不想吃藥來嚇自己啊。

結束看診後,領了掛號單跟批價單就回家了。

接下來就是二週一次的密集產檢了,愈接近熊寶貝退房的日子,內心的期待愈高昂啊!

本次花費:$50掛號費

下次產檢時間:2009/5/8  92號 <--這是要等到天荒地老的意思嗎,噗~

熊寶貝記事:懷孕週數30W6D,超音波預估週數31W6D,預估體重1,700G(比上次多了510G,真的很會吸收吶),一切發展都很正常,心跳碰碰碰的很有力呢!只是發展快了點,比人家都大了些,真是個很會吸收的寶寶啊!

親愛的熊寶貝,距離你退房的日子只剩不到十週囉,你是不是也跟媽媽一樣期待退房的日子來臨呀?你真的好乖喔,都有乖乖的在吸收營養耶,不過你吸收得太好了,醫生叔叔一直在提醒媽媽有關你超重的事耶,媽媽跟你商量一下,你現在開始可以慢慢來,不用急著吸收那麼快,你已經長得比別的北鼻快很多囉,很棒呢!最近媽媽跟爸爸也都在替你準備東西囉,外公送了一張可愛的餐搖椅給你、外婆也買了張很棒的嬰兒床要讓你睡耶,你真是個幸福的孩子,大家都對你好好,也都很期待你的到來,你要乖乖的長大唷,很快的,你就能跟大家見面了,讓大家看到你那可愛的模樣了。



創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 小魚
  • 那天聽到熊看到12點
    真的好誇張哦~ @@
    我覺得等待的爸爸媽媽們很辛苦
    但是醫生和護士小姐也好辛苦哦...

    熊寶貝吸收這麼好
    感覺也很苦惱吼~~
    吸收不到會擔心 吸收過好也擔心 ^^"
  • 對啊,醫生跟護士也很辛苦吶
    每天工作時間都好長,也沒什麼休息時間

    熊寶貝旺盛的吸收力有嚇到醫生了,哈
    醫生一直不斷不斷的叫我少吃一點Orz
    我真是傷心了我~噗~

    cOolbeaR 於 2009/04/28 10:45 回覆

  • Abigail0518
  • 我同學32W baby 1800g,你的進度真的超前不少唷
  • 我只能說熊寶貝真的太聽話了
    吸收得好好~

    cOolbeaR 於 2009/04/28 10:46 回覆

  • helengoforit
  • 等到十二點,的確是辛苦了…
    但在英國,一整個產檢可以照超音波的次數只有兩次,
    所以還是台灣的制度有人性多了,易少理解媽媽們的心情,想知道寶寶是不是健康的長大中…

  • 只有二次喔?那真的蠻少的耶
    台灣是健保補助十次產檢,每次都能照超音波
    超過十次的部份就自費
    每次產檢最期待的就是照超音波了呢

    cOolbeaR 於 2009/04/30 11:47 回覆

  • 小美冰淇淋
  • 熊阿~
    我5/8那天也要去照高層次超音波ㄟ~
    不過我是約早上,可能遇不到你了,呵呵

    我覺得醫生真的超嚴格的,
    我到上次產檢已經20w了,孕期到現在也只胖2.7公斤,
    醫生還是叫我要控制體重ㄟ!哈哈

    覺得醫生長的有點像李安的小美冰淇淋
  • 哈哈,我是晚上看診,看完診搞不好都快十二點了哩@@
    你到現在只胖2.7kg還被說要控制體重喔?
    那我釋懷一點了,我還以為醫生是針對我哩,哈哈

    cOolbeaR 於 2009/05/03 14:50 回覆

  • 小可
  • 熊的肚子真的有大說
    不過也不要太擔心~~~
    熊寶貝跟你都健健康康的就好囉!!!
  • 真的厚
    看到本尊有嚇一跳嗎?哈
    對啊,只要熊寶貝有健康的在長大就好囉

    cOolbeaR 於 2009/05/03 14:53 回覆