熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

帶娃兒出國,嚴格算起來應該是件浩大的工程。

娃兒的行李總是比大人的多及繁雜。還好Shane現在稍大了(是有多大),要帶的行李不像一歲以下這麼多。

除了衣物尿布奶粉之外,娃兒的常備藥物也別忘了帶,出門在外嘛,帶著總是安心嘛。

Shane在五月底的時候串了輕微的中耳炎,出發的前一天,我還是帶他去診所讓醫生北伯檢查一下,請醫生北伯開藥讓我們帶著備用。

Shane的衣物還有雜物我是用旅行伸縮包整理的,衣物一包, 雜物一包,然後再放進大人的行李箱中,要取用的時候很方便,收納起來也很乾淨俐落。

以下提供這次Shane出國的流浪天涯小包包明細給客倌們參考:

ct_08_1.gif
 五天四夜的旅程,上衣十件,褲子六件,小外套二件,睡衣一套,帽子二頂,鞋子二雙。出門在外,多帶總比臨時要用到卻找不到東西來的好,娃兒出門的狀況千奇百怪,尤其在娃兒一歲以下,衣服更換的頻率又更高,這次旅程第一天吃完晚餐,Shane就吐了= =,還好有多帶衣服,回飯店後立馬幫他換一件,然後才出門逛街,之後的幾天出門,我都另外再幫他多帶一套衣服放車上,以備不時之需。褲子的部份,有帶二件牛仔褲,第一天跟第五天搭飛機時穿,機上的溫度會比較低,穿長褲比較不容易著涼;小外套也是避免室外內及早晚溫差而準備的。

ct_08_2.gif 尿布30-40片;Shane現在一天大概換五次尿布,多帶幾片多安心,還好有多帶幾片,Shane在第2-4天,每天都大便四五次,消化實在是好到令我羨慕。

ct_08_3.gif
 combi溼紙巾20入三包

ct_08_4.gif
 奶瓶一支(第五天早上用完直接丟掉),Shane的PPSU奶瓶已經差不多要一年,也該換新的,所以就直接放在飯店回收。

ct_08_5.gif
 四天份的奶粉(第一天早上跟第五天晚上在家喝,所以可以少準備一天份),用奶粉分裝袋裝好。我這次出門用的是這種,相當的難用,奶粉要倒出來的時候蠻容易漏街的,下次出門過夜,我要換用這種,前方有嘴巴,撕開就可能直接倒入。

ct_08_6.gif
 娃兒常備藥物:退燒藥/咳嗽藥/鼻涕藥水。當然,用不到是最好的,但是有帶有安心。

ct_08_7.gif
 耳溫槍

ct_08_8.gif
 沐浴用品(ERH外出型)

ct_08_9.gif
 施巴嬰兒防曬乳  

ct_08_1.gifct_08_0.gif 棉花棒數支,Shane睡前儀式要用到的東西,他睡前一定要清耳殼(怪習慣)

ct_08_1.gifct_08_1.gif 紫雲膏

ct_08_1.gifct_08_2.gif Kanken包包,專揹他自己的尿布/溼紙巾/餐具/水壺

ct_08_1.gifct_08_3.gif 餐具:碗/食物剪/叉子/北鼻湯匙

ct_08_1.gifct_08_4.gif 大眼蛙喝水杯,娃兒專用吸管數支

ct_08_1.gifct_08_5.gif 娃兒推車及推車雨衣,這個很重要,娃兒不想走或是想睡覺時一定會用得到,如果不想練金剛臂,這個一定要記得帶,可以跟娃兒一起登機。

以上就是這次出國郊遊Shane的流浪天涯小包包裡的東西了。

哩哩扣扣好像很多,但是東西都小小的,所以不算佔太多空間。

提供給客倌們參考囉 








 

創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Jerry
  • Wow...好詳細且明瞭,可以做成Check List...hahaha
  • 哈哈
    其實這也是我自己的check list
    只是我把它寫到部落格,再加上實際情況加一點文字這樣

    cOolbeaR 於 2011/06/17 11:54 回覆

  • 毛~♥
  • 貝喜力!!我現在都用這個的!好用~
  • 我本來也是要買貝喜力的
    但是我去買的時候只剩難用的
    又出國在即,只好湊和著用了
    我出國前二天才去買的,哈哈

    熊 

    cOolbeaR 於 2011/06/17 23:41 回覆

  • 小米
  • 真的是太詳盡了,給妳拍拍手...我上次帶小比出國時,因為沒頭緒,丫里不達的帶了一大堆,結果揹死我了...(拭汗)
  • 哈哈哈哈
    騙吃騙喝啦

    cOolbeaR 於 2011/06/17 23:41 回覆

  • may
  • 熊兒這篇真的好讚!!!
    可以幫助到好多人!!!
    給你1000個讚!!!!
    貝喜力真的好用,出去外宿我也都用這個
  • 哈,大家不嫌棄啦
    我只是整理出來給大家參考還有我以後可以參考啦

    cOolbeaR 於 2011/06/23 14:33 回覆

  • sCtingting
  • 好棒的整理~~~
    下次要帶大王出國就照熊的list整理吧!!
    不過阿哩阿匝要帶的東西還真多耶
    該不會光小娃的東西就要一咖行李箱吧?
  • 小人的東西真的很多
    但是東西都小小樣的,所以其實也不用到一咖行李箱啦
    夏天還好,冬天應該比較麻煩
    這次幫Shane帶的東西,大概只佔1/3的行李箱位置吧!

    cOolbeaR 於 2011/06/28 14:46 回覆

  • Jerry
  • 我們10月份終於要「回」一趟日本(哈),上來這裡打包一些資料囉...
  • 包吧!
    真棒!這次要回家鄉的那一區?

    cOolbeaR 於 2011/09/15 13:50 回覆

找更多相關文章與討論