熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

上個星期在古哥普辣斯看到Cassidy分享了祖宜的鍋燒小洋芋,整個阿熊師的做菜魂都被燃燒起來了。

週末跟熊媽去市場時,就找了小洋芋回家來試做,據說這小洋芋是有季節性的,不是一年到頭都有,不是想吃就能吃哩。

R0011655.JPG

第一步:將小洋芋洗淨後放入水中滾至心軟(是洋芋心軟,不是任賢齊的心太軟XD),至於如何判斷心軟了沒,可使用叉子戳一下來判斷。

R0011658.JPG

第二步:將小洋芋從鍋裡撈起,用刀背輕壓使其皮稍微裂開即可,請注意,要輕壓,因為小洋芋已經煮軟了,力道太重就會皮肉分離,就像照片中左一的小洋芋一樣(失敗)。

R0011660.JPG  

第三步:平底鍋放入薄薄的一層油後,放入小洋芋,煎至二面有點焦焦的口感,灑上鹽及蔥花,待出現蔥的香味後可以關火上菜。

第一次嚐試新菜色,酥酥香香的小洋芋好好吃喔!!重點是,超好上手的啦!!

p.s.聽說costco有賣這款小洋芋,想試這道菜色的朋友可以去costco買回家試試唷。


 

創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Carrie
  • 阿熊師果然名不虛傳啊。(拱手)
  • 哈哈哈哈
    獻醜了啦~~
    但是這首菜真的超容易的
    小LU有空可以試試看

    cOolbeaR 於 2011/07/19 14:18 回覆

  • mycarol
  • 我以為是加胡椒才會黑黑的
    所以那是煎到微焦才這樣的囉?

    我沒看過這樣小的洋芋耶
    最近有去好市多才再來找找
  • 是煎到微焦唷~
    馬鈴薯皮恰恰的好好吃!

    cOolbeaR 於 2011/07/19 15:54 回覆

  • 訪客
  • costco真的有賣,我們上星期有看到!!
  • costco有賣我也是用"聽說"的XD

    cOolbeaR 於 2011/07/19 23:33 回覆