熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

306770.jpg  

不知道是天氣的關係還是怎麼了,近來特別容易傷感。

今天有事休了假,帶Shane去幼稚園先跟蘋果老師熟悉一下。

早上起床後,他坐在沙發上問我:媽咪,我們要去哪裡呢?我說:我們要去找蘋果老師呀。

沒想到Shane哭喪著臉說:我要去找阿婆啦(指保母)!

我跟他說,我們要先下樓找阿婆,跟阿婆說我們要去找蘋果老師呀,到了保母家,Shane笑咪咪的跟保母分享等等要去找蘋果老師的事情,然後我們就出門了。

孩子的情緒變化還真迅速。

到了學校之後,蘋果老師來招呼Shane,Shane也會跟蘋果老師say hello,然後跟其他的小朋友坐在一起玩黏土,玩了一下,跟我說他想去玩車子,然後就到戶外玩車子坐秋千。

臨走前,我問他要不要上廁所,他說要,蘋果老師牽著他的手到廁所去,看著老師跟Shane的背影,眼眶居然不爭氣的熱了起來。

我的孩子,長大了呀!

前幾天夜裡,陪他睡覺時,他睡得迷迷糊糊的,突然開口說:媽媽保護我!

孩子單純的情感,讓當媽媽的心頭暖呼呼的。

關於當媽媽這件事,我還在學習,學習著能夠更有耐心有更多的包容。

親愛的孩子,也許媽媽做得還不夠好,但是愛你的心卻是沒變的。



創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Carrie
  • Shane 長大了。(拭淚)
  • ((抱))
    孩子長大,媽媽的感觸最深啊

    cOolbeaR 於 2011/09/26 15:25 回覆

  • 珠珠麗亞
  • 真的長大了。看了好感動,以後shane開始更懂事貼心時,做媽的隨時都會想掉淚吧
  • ((抱))
    媽媽好易感啊!!

    cOolbeaR 於 2011/09/27 11:17 回覆