熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

從Shane出生到1Y1M15D,都還是個母乳寶寶,當初,憑著一股莫名奇妙的信心,也一路就這麼餵到孩子滿週歲了。

說真的,餵母乳真的比配方奶辛苦多了,全職媽媽可以全親餵(但是戒親餵是條可怕的路程),上班媽媽還要抽空擠奶,還記得剛休完產假上工時的那一個月,母乳的量有點供不應求,還動用到母乳冰棒,當時,憑著意志力,想要給孩子最好的,半夜也設鬧鐘起來擠奶,一天擠六次奶,一個月後,把奶量穩定下來了,甚至供過於求,還造福了其他孩子。

Shane開始進入副食品世界後,每天喝的奶量就少了一咪咪,副食品也適應的很好,整個就是一個吼趣道的孩子。

為了怕奶量滅少,三月份去日本玩的時候,我還是有乖乖的擠奶,然後把擠出來的奶倒掉(真浪費),熊牧場的人體酪農業跟唯一顧客一直都配合得很好。

最近,生活上遇到了太多事情,身、心、靈都覺得有點疲倦,奶量有點不足,開始考慮要補一些配方奶,酪農場也可以慢慢的準備熄燈了。

看了網路上有關配方奶的討論,決定讓Shane喝日本明治奶粉,雖然貴了一些,不過因為還有母奶跟小人粥可以搭配,所以貴一些還是可以接受的。

前天收到奶粉後,睡前奶就上了配方奶,Shane一點掙扎也沒有的就咕嚕咕嚕的喝下肚了,我的內心閃過一咪咪的失落(這孩子應該不知道媽媽心裡演了這麼多內心戲吧XD),本來想讓孩子一路全母乳到斷奶的,但是都已經到了這個坎站了,還是上了配方奶,不然沒奶喝也是不成的啊!

這樣一路走來,也過了三百多個日子,孩子從出生時的3,680g,到現在的10+kg,內心真的是滿滿的成就感及幸福感呀。

孩子啊,不知道將來你長大後,還會不會記得媽媽抱著你餵奶的親暱感呢?

媽媽想跟你說的是,這段時光,真的很美好呢!

熊的酪農場,可以慢慢的準備熄燈了。



 

創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • Abigail
  • Shane一定會記得的~~
  • anna
  • 邊看邊跟著有一點惆悵
    小安東出生回來的那幾天
    因為吃不飽,我也有補配方奶
    那時候也是安東尼餵他
    我看著他呼嚕呼嚕的喝
    我在旁邊淚濕鼻酸
    失落的說,你不喜歡媽媽的奶嗎
  • 小米
  • 真的是太感動了,三百多個字,比懷孕的時間還長,我只能說當熊的孩子真的很幸福!!Shane仔長大要好好孝順媽媽啊!!
  • 毛~♥
  • 人家也可以當熊的女兒嗎(羞)
  • 珊卓
  • 樓上的,你也想喝熊的奶嗎(大驚)


    餵母奶真的是個甜蜜負擔
    但是看著寶寶靠在懷裡認真喝奶的樣子
    媽媽心理整個滿足阿...

  • sCtingting
  • 餵母奶的路好像真的很不好走.......
    熊也已經努力好久囉!!!真的很棒~
    shane很幸福,有這份上天賜予的禮物
    小胖婷為熊拍拍手~
  • yummi504
  • 母奶真的是一條辛苦的路
    熊辛苦了呢
    我也一直在這條路上努力著
    話說我家的還不肯讓我的奶退役
    我想我只好繼續戰鬥了~
  • 小東希手作皂
  • 母乳媽咪加油哦~~~
    我想最辛苦的是輿論壓力~~如果排除這點其實是相當輕鬆的!
    讓我們一起邁向自然離奶目標前進哦~~
  • 小可
  • 母乳媽咪真的是條辛苦的道路~~~
    熊做的真的很棒呢!!!
    Shane長大之後看到這一段一定也會很感動的
  • 真的!
    餵母乳真的是要靠意志力才撐得下去的啊,哈
    小可也要加油嘿

    cOolbeaR 於 2010/11/03 10:05 回覆

找更多相關文章與討論