熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

20101009.JPG
[圖說:2010.10.09@宜蘭]

話說,好久沒幫小人兒記錄些什麼了。

日子一樣一天天的在過,生活及工作填滿了我的每個空檔,歲月流轉,當初還抱著懷裡的娃兒,現在已經會跑會說了呢。

時光不留情從我指縫間流逝,娃兒的成長更是不等人的迅速進步中。

1Y3M的娃兒,在夏末的出遊中,也許是受了同儕的壓力(笑),就這麼的邁步走了起來。

除了開步走晚了些之外,Shane的語言開關似乎比較早被推到on的地方。

未滿一歲時就已經會講蠻多單字,滿一歲後的學習力更是快得驚人,常常今天教他的東西,隔天就會從他的口中聽到。

牙兒也來到了12顆,很快的就會有滿口牙了。

除了愛說話之外,也愛唱歌,雖然不知道他唱什麼,但是從他愉悅的表情跟有起伏的音調可判斷出他是在唱歌。

看著巧虎書,也能唸出書中的圖,小狗/阿兔/鴨鴨/小豬/大象/海豹/小雞/蛋蛋/香蕉/apple/阿萄/月亮/汽球/星星/咻~蹦(指煙火)/阿機(指飛機)

看到巧虎在笑,會自己笑出聲;看到巧虎在哭,會自己裝哭(孩子啊,你是在上演員訓練班嗎你)

媽咪/把比/阿罵/爺爺/舅舅/阿姨/叔叔/阿伯/阿婆/姑姑/哥哥/姐姐/妹妹/弟弟/寶寶也都唸得很清楚。出去散步時,看到人都會叫,年輕的都叫阿姨,年老的都叫阿婆,也會分阿伯跟爺爺

會指著門口說:出去,或是自己一邊推開紗門一邊說出去,想進房間時,就會指著房間說"進去"

想睡覺時會說"阿叫",看著奶嘴會說"啾啾",看到他的搖搖馬會說"搖搖",看到他的車會說"ㄅㄨㄅㄨㄑ一ㄑ一",看到泡泡會說"泡泡",想喝奶會說"奶奶",要吃飯時會說"麵麵"或"ㄇㄢㄇㄢ",喝水會說"ㄉㄟˇㄉㄟˊ",大便了會說"臭臭",爺爺去倒垃圾時會說"ㄉ一ㄤㄉ一ㄤㄉ一ㄤ",開心時會說"happy",會跟著數數(自己數數時都只數單數),媽媽唸相思時,他會在第三句唸完時接"採擷",喜歡在媽媽講完剪刀石頭後自己接"布",然後把右手舉起來,早上起床會道"早",要出門會說"鞋鞋"跟"帽帽"。

好/不好/要/不要/還要,這些簡單的應對也都很順暢

好多好多,娃兒的成長在忙碌的日子裡一天天的進步,跟匆匆逝去的時光一樣,沒在等的。

生活中的不愉快,在見到心頭肉時,完全都被拋在腦後了。 


20101121.JPG
[圖說。2010.11.21@home]

孩子,你的成長媽媽都看在眼裡記在心裡,很抱歉,沒能為你留下什麼文字的記錄,片段拼湊起來的記錄,是媽媽眼中最可愛的你,雖然你不是時時刻刻都是可人的小天使,偶爾會變身為小惡魔,不過這些都無損媽媽對你的愛。

能在忙碌的生活中,擠出一點小時間,來為你記錄些什麼,是種生活中的小確幸呢~媽媽在日漸短缺的記憶體中,唯一不會忘記的就是你的成長。

Dear Shane, your smile is the best Prozac for me.


 

創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • mycarol
  • 哈~他還會裝哭唷
    怎麼那麼可愛
    小魚阿姨好久沒看到Shane了
    他現在也是小大人一枚囉

    下次見面阿姨想聽娃娃狗可以嗎?? ^^
  • 立馬回家錄給魚姨聽XD

    cOolbeaR 於 2010/12/10 13:47 回覆

  • 岳母毛
  • 親家母也要叫SHANE叫妮妮啊~哈哈哈
  • 對耶!!
    今天回家來特訓,耶誕節他會叫了

    cOolbeaR 於 2010/12/10 13:48 回覆

  • 岳母毛
  • 我的女婿越長越好看了(給親家母一個讚0
  • 謝謝親家母啦,哈
    女婿兒要好好打扮,妮妮才不會嫌棄啊XD

    cOolbeaR 於 2010/12/10 13:50 回覆

  • 露露
  • Shane剪了頭髮,感覺上就是一個小男孩,而不是嬰兒了呢
  • 對啊,baby face都不見了
    還蠻懷念他那肥嫰的小臉XD

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:03 回覆

  • vev1982
  • 好久沒見到Shane了,又多了一份成熟
    有機會要唱娃娃狗給我聽喔!!
  • 對啊,孩子一天天在長大,好快啊
    說到娃娃狗,我應該來錄一下的XD

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:04 回覆

  • may0117
  • 哇~~Shane會講好多話啊!!
    我也好想聽聽Shane講娃娃狗~~^^
  • 呵,很快的波妞也會講很多人話囉

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:04 回覆

  • 小C
  • 語言方面真的是很早就轉到ON了呢! 恭喜恭喜!
    接下來就會不知不覺衝到3個字,4個字,不知不覺一個月後,已經會講簡單的句子~
    再接下來~恩~就會頂嘴了~~呵!
  • 哈哈,我也覺得頂嘴的日子不遠了
    現在一天到晚把"不要"掛在嘴上

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:13 回覆

  • tweety0202
  • 看在眼裡 記在心理 也不容易耶
    隨時要update的說
    當媽很不容易卻很甜蜜阿

    我家小妞最近都會表達"搖頭"表示不要
    有時候 明明沒給他 他還搖頭兩三次
    覺得超好笑的
    一直說他很愛演戲~~
  • 真的!!孩子永遠是媽媽心中最甜蜜的負荷啊
    我家的也好會演戲,這時期的娃兒真Q

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:14 回覆

  • Carrie
  • Shane 臉圓嘟嘟好可愛
  • 嘿啊,我也覺得他臉圓圓的好可愛
    ((老熊賣瓜ing))

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:15 回覆

  • 訪客
  • 饅頭也最近才會有路ㄟ
    不過單字卻....
    一個也不會啦~
    shane怎麼這樣棒啊~
    希望饅頭也可以快快稍微可以溝通一下
  • 哈哈~不要急啦
    時間到了就會講了啊
    Shane說話比較早,但是走路卻比較慢
    孩子都有他自己的schedule的

    cOolbeaR 於 2010/12/16 12:16 回覆

找更多相關文章與討論