熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

上了乾燒小洋芋之後,馬不停蹄熊不停嘴的來為各位上鐵板豆腐

這道鐵板豆腐用的是傳統的板豆腐,口感比較紮實,如果喜歡嫰一點口感的朋友,可以選擇蛋豆腐或是嫰豆腐(私以為嫰豆腐比較嬌貴,失敗率比較高,為了熊的自信心著想,還是用板豆腐好了XD)

 
第一步:去市場買豆腐(廢話),然後用水沖一下,切成一塊一塊。

第二步:將豆腐放入平底鍋(平底鍋萬歲),將豆腐煎至金黃色。 

R0011663.JPG

第三步:加入蔥段及醬油及水後燉煮一下,使其入味。

R0011664.JPG  

第四步:裝盤上桌

第一次做鐵板豆腐,只加了醬油,味道有點重,下次應該要加一些水,這樣味道就不會太重,很下飯的一道菜。至於調味料的份量,都是隨興來著,行走江湖嘛~隨興就好,是吧是吧XD

對了,我用的醬油是東成的壺底白曝油,味道甘甜不死鹹,超讚的!大推!
 

,
創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • EvoneWu
  • 鐵板豆腐是我拿手菜啊
    是說~~~
    太久沒下廚
    應該生疏了
  • 這種簡單的菜生疏了也很快可以回憶起來的啦
    我這種三腳貓都能做的
    你們大師級的一點歹救補的啦

    cOolbeaR 於 2011/07/20 12:12 回覆