熊。報告中
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

前陣子,吳大爺表哥從南部寄了一些魚上來,剛好這天做三杯雞,有適當的佐料,就來做個紅燒鮮魚吧。(是要不要這麼隨興啊)

kc-61.gif 食材:鮮魚

kc-61.gif 調味料:
青蔥、蒜頭、辣椒醬油、米酒、烏醋

pop-31.gif 第一步:將青蔥切段,蒜頭整顆用刀拍扁,辣椒切段;不嗜辣者可減少辣椒的份量,加一點辣椒可增加風味。

pop-31.gif 第二步:將魚片洗淨備用

R0012709.JPG

pop-31.gif 第三步:起油鍋,將魚片放入鍋中煎至二面變金黃色。

R0012716.JPG

pop-31.gif 第四步:將蔥段/蒜頭/辣椒放入鍋中爆香,待佐料散出香氣後,加入醬油/米酒/烏醋及適量的水,煮滾後,試一下味道,若不夠鹹可加一點鹽巴,待醬汁略為收乾後即可起鍋。

R0012717.JPG

pop-31.gif 第五步:裝盤上桌

R0012719.JPG

吳大爺表哥寄來的魚口感彈牙,鮮度十足,下回試試用煮湯的方式。

紅燒鮮魚的口味比較重一些,一個不小心就會多吃一碗白飯啊XD


 

文章標籤
創作者介紹

cOolbeaR's crazy world

cOolbeaR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 毛~♥
  • 我餓餓
  • 快點來吃飯吧XD

    cOolbeaR 於 2011/10/04 14:37 回覆

  • mycarol
  • 請來碗白飯好嗎?!(坐)
  • 來來來
    快來我家吃飯XD

    cOolbeaR 於 2011/10/05 22:19 回覆

找更多相關文章與討論